Cup of Coffeeヘルプセンター
ヘルプトップ

はじめに

  • 使いはじめの準備

業務フロー

  • 取引先との契約の流れ
  • 受注から発送・請求までの流れ
  • システム外での注文の流れ
  • 注文キャンセルの流れ
  • 取引先ごとに価格を変える流れ

機能マニュアル

    • 受注一覧
    • 注文詳細
    • 注文を登録する
    • 注文をキャンセルする
    • スケジュール表示
    • CSVダウンロード
    • CSV出力履歴
    • 商品一覧
    • 商品を追加する
    • 商品を編集する
    • 商品を削除・復元する
    • CSVで出力する
    • CSVで取り込む
    • 専用ブレンド一覧
    • 専用ブレンドを追加する
    • 専用ブレンドを編集する
    • 専用ブレンドを削除・復元する
    • サンプル一覧
    • サンプルを追加する
    • サンプルを編集する
    • サンプルを削除・復元する
    • お知らせ一覧
    • お知らせを追加する
    • お知らせを編集する
    • お知らせを削除する
    • 取引先一覧
    • 取引先メモと店舗一覧
    • 店舗詳細(お気に入り)
    • 送付先コードを設定する
    • アカウント未発行の取引先
    • 招待リンク・契約リクエスト
    • 契約を解除する・再契約する
    • 基本設定
    • 商品種別
    • 送料設定
    • メールテンプレート
    • アカウントグループ
    • Slack連携
    • セキュリティ(二要素認証)
    • 登録情報の変更・ログアウト
    • 通知

困ったとき

  • 取引先が発注できないとき
  • 取引先にメールが届かないとき
  • ログインできないとき
  • 二要素認証のコードが使えないとき
  • メールが届かないとき
ヘルプホームへ戻る
  • 利用規約
  • プライバシーポリシー
  • セキュリティについて

© Cup of Coffee

機能マニュアル / お知らせ

お知らせを削除する

お知らせを 1 件ずつ削除する・複数選んでまとめて削除(一括削除)する。削除すると元に戻せない

サイドバーの お知らせ で開く画面での操作です。

1 件ずつ削除する: 一覧の行を押して編集画面を開き、1 左下の 削除 を押して、確認で 2 削除する を押します。

お知らせの編集画面の削除ボタン
お知らせを削除するときの確認

まとめて削除する: 1 一覧の左端のチェックボックスで削除するお知らせを選びます(2 見出しのチェックボックスで、表示中のお知らせをすべて選ぶことができます)。3 右上に出る 選択した○件を削除 を押して、確認で 4 削除する を押します。

お知らせを選んでまとめて削除するところ
お知らせをまとめて削除するときの確認
削除したお知らせは元に戻せません(商品などと違い、無効にして残しておく機能はありません)。取引先の画面からもすぐに削除されます。
前へお知らせを編集する