機能マニュアル / 取引先
契約を解除する・再契約する
契約を解除する取引先との契約を解除する。解除後の注文・アカウントグループの扱い、契約解除した取引先との再契約
サイドバーの 取引先 で開く画面での操作です。
契約を解除する取引先を選び、1 詳細の右下の 契約解除 を押します。
確認の画面で 2 契約解除 を押します。取引先のアカウントは削除されません。
- 取引先は、発注できなくなります。取引先の発注画面の卸業者の一覧から表示されなくなります。
- これまでの注文は削除されません。受注一覧の 顧客 の絞り込みで「(契約解除)」の付いた取引先を選ぶと表示できます。
- 取引先は、アカウントグループから外れます。
- 取引先管理の 契約解除した取引先 に移動します。
契約を解除しても、取引先にはメールも通知も届きません。必要に応じて、事前に取引先へ連絡してください。
再契約する
取引先管理の一覧の上の 3 契約解除した取引先 を押し、再契約する取引先を選んで、4 右上の 再契約する を押します。確認の画面で 再契約する を押すと、取引が再開されます。取引先の承認は不要です。
- 契約を解除する前のメモ・送付先コード・専用ブレンドを引き継ぎます。
- アカウントのある取引先には、通知とメールで「契約が再開されました」とお知らせが届き、発注先の一覧から再び注文できるようになります。
- アカウントグループは契約解除のときに外れているので、必要なら再契約の後に設定し直してください。
- 退会した取引先とは再契約できません。
