機能マニュアル / 取引先
店舗詳細(お気に入り)
取引先の店舗ごとの詳細。店舗がお気に入りにした商品の確認と、編集して保存(発注画面に反映)、店舗の切り替え
サイドバーの 取引先 で取引先を選び、詳細の右上の 店舗詳細(または店舗一覧の店舗名)を押すと開く画面です(取引先メモと店舗一覧)。
画面の見方
- 1 上部に、同じ取引先の店舗がタブで並びます。タブを押すと店舗を切り替えられます。タブの ♥ の数字は、その店舗のお気に入りの件数です。
- 取引先名・店舗名と、店舗アカウントがある店舗はその名前とメールアドレスが表示されます。
- お気に入り には、あなたの商品・専用ブレンド・サンプルが、発注画面と同じ順(商品カテゴリ → 専用ブレンド → サンプル)で並びます。店舗がお気に入りにした商品は、ハートが赤くなっています。
- 2 お気に入りのみ を押すと、お気に入りの商品だけを表示します。
- 左上の 取引先管理に戻る で、元の取引先を選んだ状態の取引先管理に戻ります。
お気に入りを編集する
誤操作を防ぐため、通常の状態ではハートを押すことはできません。編集する際は次の手順で行います。
1
「編集」を押す
3 お気に入りの右上の 編集 を押すと、ハートを押せるようになります(上の画像)。
2お気に入りを編集しているところ
ハートを付け外しする
1 変えた商品には色が付き、追加・解除 のラベルが表示されます。見出しの横に、変更後の件数と未保存の変更の件数が表示されます。
3
「保存」を押す
2 保存 を押すと、変更がまとめて保存され、店舗の発注画面に反映されます(お気に入りは発注画面で先頭に並びます)。キャンセル を押すと、変更はすべて取り消されます。
保存していない変更があるときに、ほかの画面に移ろうとすると確認が表示されます。変更を捨てて移動 を押すと、変更は失われます。無効になった店舗のお気に入りは変更できません。
