機能マニュアル / 店舗管理
店舗を無効にする・復旧する
閉店した店舗を無効にして発注できないようにする(削除・閉店)。無効にした店舗を復旧する
画面右上のアカウントのアイコンから 店舗管理 を開き、店舗のカードを押して開く店舗の詳細で操作します。
1店舗の詳細 店舗を無効にするときの確認
店舗の詳細の一番下の「この店舗を無効にする」を押す
1 店舗の詳細の一番下の この店舗を無効にする を押します。
確認で 2 無効にする を押すと、その店舗では発注できなくなります。
- 過去の注文は残り、注文履歴 で店舗を選ぶと見られます。
- 店舗アカウントが担当していた店舗は担当から外れ、その店舗アカウントが登録した配送先は削除されます。招待中だった場合は、招待も取り消されます。
- 有効な店舗が 1 つだけのときは、その店舗は無効にできません(ボタンが表示されません)。
2無効にした店舗
復旧するときは「無効にした店舗」から「復旧する」を押す
1 店舗の一覧の下の 無効にした店舗(○) を押すと、無効にした店舗が表示されます。2 復旧する を押すと、また発注できるようになります。復旧した店舗は本部の直営になります。
